«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь» (пророк Исайя)

Члены Пензенского отделения ИППО приняли участие в открытии памятника святым благоверным Петру и Февронии

8 июля 2020 года, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, отмечаемый в России как День семьи, любви и верности, на территории Спасского кафедрального собора г. Пензы действительные члены ИППО приняли участие в торжественном открытии памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским.

Право открыть памятник было предоставлено митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму, действительному члену ИППО, председателю Попечительского совета регионального отделения Общества в Пензенской области и губернатору Пензенской области Белозерцеву Ивану Александровичу.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил скульптурную композицию и выразил признательность авторам программы «В кругу семьи», выступающим за формирование достойного образа традиционных семейных ценностей: верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Отечеству. Владыка отметил, что на Соборной площади таким образом создастся полный архитектурный комплекс: собор, дворец бракосочетаний и памятник святым, покровителям семьи и брака.

В свою очередь губернатор Пензенской области Белозерцев Иван Александрович поздравил жителей региона с обретением прекрасного символа семьи, любви и верности и поблагодарил главу Пензенской митрополии за соработничество.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Лидин Валерий Кузьмич также сердечно поздравил пензенцев с Днём семьи, любви и верности, подчеркнув, что семья всегда была основой нашего общества, а сегодня семейные ценности возведены в ранг государственной политики. 

В мероприятии приняли участие действительные члены Пензенского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, представители исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества города Пензы.

В рамках мероприятия благословенной архиерейской грамотой за преемство традиций выдающихся пензенских благотворителей и благодетельный вклад в воссоздание главной святыни Пензенского края – Спасского кафедрального собора – были награждены меценаты, благодаря которым в июне текущего года в соборе установлена центральная часть иконостаса.

Отрадно отметить, что традиции, заложенные русской благотворительницей Марией Михайловной Киселёвой, членом Императорского Православного Палестинского Общества, живы и развиваются на её родной земле.

Завершился праздник чествованием супружеских пар и выступлением творческих коллективов Пензы.

ippo.ru

Все новости